Короновирус

Андрей Вербный
Иероглифом в папирус
Пандемию обойму.
Нам зачем короновирус,
Для чего и почему.

В чем Россия виновата?
А Китай в чем виноват?
Не пилите сук, ребята,
На котором все сидят.

Говорят американцы
Разпандорили сундук
И какие нынче шансы
Не спилить заветный сук.

Шансов нет, сучара спилен.
Не приснись жених невесте.
И в турнире, скуп и стилен,
Дядя Сэм на первом месте.