Наверное, есть где-нибудь на свете...

Яночка Любимова
Наверное, есть где-нибудь на свете
И те, кому дороже мы здесь всех.
Она иль он, кто не имели б "на примете"
За жизнь других - с серьезностью иль в смех.

Возможно, так - Господь бы был спокоен...
Я часто думаю - что, право, хочет Он?
И верен ли мой путь? Его - достоин?...
А, может быть, всё - подведение иль сон?

Не раз говорено, что сердце видит знаки...
Мне кажется, порой, моё - слепо...
Оно всё время бьется...будто хочет драки
За то, что выбрало себе теперь само...

Я оправдать пытаюсь каждый выбор...
Ищу ответы даже в мелочах...
Но Он - с советами давно, быть может, выбыл...
Поняв, что толку нет в Его - ко мне - речах.

Мне кажется, порой, что я жестока.
Что боль лишь приношу тому, кого люблю.
Его другим путём ведет Отца дорога,
А я её как гордый эгоист - ловлю...

Наверное, есть где-нибудь на свете
И те, кому дороже мы здесь всех...
Послушности б...смирения в ответе...
Хоть сердце наше бьется не за тех...