Я всё в этом мире - ровняю с музыкой ДВ

Яночка Любимова
Я всё в этом мире - ровняю с музыкой.
Как ты, наверное...не уверена.
И пусть сантиметром вся жизнь ещё не замерена -
Я, прожитое мной в мире, - ровняю с музыкой.

И в абсолютной пустой квартире - вновь слышу музыку.
Если мне нравится - то та остается.
Селится в сердце/голове и мною не рвётся.
Даже в абсолютно пустой квартире - я всегда слушаю музыку.

Когда вокруг люди - в них моя музыка.
Она не постоянная и не всё время та же,
Бывает, что слышу красивее даже -
Но это не важно. Когда вокруг люди, со мной - твоя музыка.

А если произведение тебе нравится, то ты не меняешься.
Не может нравится первая часть симфонии,
А остальное - подобием быть какофонии.
Если тебе нравится, то ты не меняешься.

И в каждом из нас - есть своя мелодия.
Кто-то услышит тихий зов леса, а кто-то - шум моря...
А кто-то не поймет...и уйдёт. Не споря.
Потому что в каждом из нас - есть своя мелодия.

Если ты любишь музыку. То с первых звуков.
Помнишь фильм "Красотка"? Язык не важен.
Когда чувствуешь - всё поймешь. И запомнишь даже.
Если ты любишь музыку...то с первых звуков.