Мой Острино

Александр Рабыкин
(Сонет)

Родной посёлок Острино,
Сегодня ты мне только снишься.
На улицу глядит окно.
Скучает в огороде вишня.

Ведь для любви не надо слов –
Она по правилу наследства
Жива во мне как вечный зов,
Как мир, в котором правит детство.

Как мне сейчас не достаёт
Колонны первомайских флагов,
Когда по улице идёт
Вся школа к зелени оврагов,

Мой Острино, – как счастье, детство, –
Как мир во мне, – частица сердца.

31.03.2020