Старый дом

Николай Медведчиков
            СТАРЫЙ   ДОМ.

Нахмурились  задумчивые  окна
В  кровавых  отблесках  закатного  огня.
Уж  дымкой  заволакивает  стёкла,
Что  прежде  так  сияли  для  меня.

С  мечтою  строил  этот дом  у  моря.
Здесь  счастье  жило   много славных лет.
Жила любовь  и  в  радости  и в горе,
Но  вот  ушла  и  гаснет  радуг  свет!

Ещё  звучат  в  саду  далёким  эхом
Моих  друзей  любимых  голоса.
Смеётся  женщина  таким  счастливым смехом…
Ведь  только  для  неё  творил  я  чудеса!

Но  кончен  жизни  бал  и  затухают  звуки
Как  праздник,  быстро  молодость  прошла
И  час  пробил    забвенья  и  разлуки:
Состарившись,  та   женщина   ушла.

А  опустевший  дом  стоит  ещё  как прежде
В  далёкой  субтропической  глуши…
Быть  может,  поселю  туда   надежду,
Но  нет пока  в  нём счастья  и  души!

                31.03.2020.