Цветы, как люди, а люди, как цветы

Лара Фролова
Цветы ,как люди, а люди, как цветы.

У каждого цветка своё значение:
Вот, роза  красотой  затмила сад.
Так, женщина  в своём  очаровании,
Как вспышка,ослепляет светом взгляд.

А  милая  ромашка  так  приветливо,
С  открытым  сердцем  тянет лепестки,
Что каждый рад  обидеть незатейливо,
Сорвав и разорвав сердечко на клочки.

Красивый василёк, склонив головку,
Стоит так скромно, ветром  уязвим.
Чертополох, напротив, свою шиповку
Поднял, в колючках весь–непобедим!

Дурман манящий, олеандр душистый
Нас манят ароматом и красой своей.
На самом деле, он  такой ершистый,-
Так  в  жизни  и бывает у людей.

Мы  часто  сравниваем  человека
С похожим, будто, на него цветком.
Они, как мы, ранимы: от ветра,
Бурь, задеты  если сквозняком.

Нас  ждёт  великолепие  в  природе!
В  восторге от земной  мы  красоты.
Хочу сказать,как говорят в народе:
Цветы, как люди,  люди, как цветы!