Цветов весенний хоровод

Таиса Гамаюнова
Как фитилёк горит резной -
Нарцисс цветёт в моём саду !
Что же так рано, мой родной,
Ты распустился на беду ?!

Нещадно треплет ветер злой
Ресничек бархатную вязь !
Пыльца с тычиночки золой
Уже осыпалась вся в грязь !

И одуванчик, цикламен -
Как будто свита королю,
Любви не требуя взамен,
Цветут, но я их так люблю !

И трав зелёную иглу,
Росинки брошенные врозь
И полусонную пчелу,
Почти промокшую насквозь !

И первый лучик золотой
Гирляндой вспыхнувший в росе,
В траве зелёной той густой,
Будто на взлётной полосе !

И как взлетает та пчела,
Под солнцем крылья подсушив,
Жива, бодра и весела,
Жужжащий звук чуть приглушив !

Уже их вскоре целый рой
Взметнёт из ульев в высоту
И чудной утренней порой
Весь сад утонет мой в цвету !

31.03.2020.