Ворваться в пустынность

Александр Шустов-Васильев
День тщетно ждёт  Солнце от неба в награду,
но в сонмах берез путь и ясен и скор.
ЛЭП :мачты  опор шлют   объятия взгляду,
громадных остовов исполнен простор.
Железо и щебень,пантографов ромбы,
поросшая травами глушь тупиков.
Ворваться в пустынность,в урочища чтобы,
вдруг мир ощутить без межей и оков