Инструкция по выживанию во время эпидемии

Сергей Быструшкин
В Европе ли, России или Азии
(Доподлинно пока не знаем мы)
Внезапно приключилось безобразие:
Полмира вымирает от чумы.

Душа в груди стенает и метается.
Ты б знала, Таня, как боюсь ее!
Пока что нас зараза не касается,
Ну а коснется - вместе и помрем!

Утромбовал провизией квартиру я свою.
Махну сто грамм и вирусу налью.

Тревожно я внимаю теледиктору:
Ну что там, что там, сколько жертв сейчас?!
Уже вон даже Набутову Виктору
Здоровье поправляли не один час.

С прилавок пропадают изобилия
Бумаги туалетной и еды.
Ну ничего, зато во всем своем обилии
Осталось газированной воды.

Я, правда, не водою глушу хандру свою.
Махну сто грамм и вирусу налью.

Вчитаемся же в древние пророчества...
Жила в Болгарии  древняя одна.
Жила слепой и в гордом одиночестве,
Но будущее видела до дна.

И изрекла, подбоченясь, старушка,
Что русские опять спасут весь мир.
Из кедра сотворят какую-то пушку
И вирус победят на раз-два-три.

Патриотизм объял меня, танцую и пою!
Махну сто грамм и вирусу налью.

Как долго будет длиться изоляция
Понять непросто, кто б прогнозы дал.
Пока что вирус косит нашу нацию:
Излечен тот, а этот дубу дал.

Оставим же бесплодные суждения!
Я жив пока, и я на том стою!
Напьюсь с утра до белого коления,
А к вечеру еще себе налью.

Не за себя лишь только, а за всю Россию пью.
Махну сто грамм и вирусу налью.