Учителям

Мария Нойер
Учителя - сердца ученья,
Они нам дарят благодать.
Из их бездонного терпенья
Воссоздаётся наша стать.

Из поколенья в поколенье
Они хранят завет веков,
Забытых в темноте забвенья
Людских пороков и грехов.

Не оплатить вовек нам долга -
За мудрость, труд и вдохновенье.
Мы будем помнить вас до гроба,
Учителя - сердца ученья.

***

Teachers are the heart of learning,
They give us everything they know,
They give us courage for exploring
This strange and crazy little world.
 
The things that are forgotten, vague
They soon reveal and explain.
So thanks for everything you've done -
This debt can noone ever pay.

лето 2012