Не искушайте судьбу...

Мария Мучинская
Кричит народ по всему свету,
Что к нам пришёл незваный гость.
Он вызвал на дуэль планету,
Застрял в гостях, как в горле кость!

Трубят журналы и газеты,
Что гибнем мы в его сетях.
И дополняет интернет их,
Народ охватывает страх.

Но есть и авторы иные:
Твердят, что дурят просто всех,
Приводят данные другие
И поднимают страх на смех!

Что обойдёмся без вакцины,
Спасёт нас всех имбирь, лимон…
И все рванули  в магазины.
Отнимем у короны трон!

Дают советы все, кто хочет,
И пишут кто во что горазд,
Что даже в горле защекочет
И смех от несуразных фраз.

Я понимаю, что всё сложно!
Поэтому прошу любя:
Пишите факты, если можно,
А глупости оставьте для себя!

Не нужно паники в народе.
Господь послал проверку нам.
Задумаемся о природе,
Заглянем в свой телесный ХРАМ.

От страха помощи не ждите,
Всё будет ровно так, как и должно.
В порядок мысли приведите
И присмотритесь:  кто есть кто?

Слова Иисуса значат много,
Они звучат нам как завет:
«Не искушайте, люди, Бога!»
И мы браваде скажем - НЕТ!

Осмыслим жизнь, взгрустнём немного,
Поймём, как дорог этот свет.
К поступкам отнесёмся строго
И встретим с солнышком рассвет!