Сверчок

Людмила Рожкова Львов
Ночь. Затихло. Ни шагов, ни звуков,
Лишь пиликает сверчок в стене.
Я вплетаю узелки разлуки
В сети паутинок на окне.

Расстаёмся навсегда. Что делать?
Жизнь сложна, но нам её решать.
Звёзды соберу букетом белым
В дальнюю дорогу провожать.

Так уже устроено издАвна:
Женским слёзам литься, вам - идти.
Пусть же не покажется забавным
Сердце, заболевшее в груди.

Разломи гранат, увидишь угли,
Жар любви хранящие во тьме.
Вот и я - под серым пеплом будней
Буду помнить только о тебе.

И тогда сверчок разбудит память,
Эта скрипка обо мне поёт.
Лучше бы не знать нам расставаний,
Но любовь здесь больше не живёт...

2014