О вечном хочется молчать

Тамара Онистратенко
О вечном хочется молчать
под звездным синим небом,
И тихой музыке внимать
безлунного побега.

До бесконечности вдыхать
прохладный чистый ветер,
И бессознательно принять
все чудеса на свете.

Потом в ладони зачерпнуть
частицы всей Вселенной,
И дальше счастье передать
всем людям непременно.

Пусть льется радость и добро
на спящий мирно город,
А утром в каждое окно
лучей насыплет ворох.

Чтоб кто-то робко их собрал
на кухне, на диване,
Букетом бережно сложил
в улыбки между нами.

И пусть откликнется душа
на это притяжение,
И в танце медленном кружа
напомнит о прощении.
31.03.2020