***

Анжелика Матвеева
Остановите пандемию.
Не дайте людям в ней сгореть.
Я вижу в новостных каналах
они все молвят лишь про смерть.

Людей погибло уже много.
И с каждым днем мне всё страшней.
Остановите этот вирус.
Прошу, пожалуйста, быстрей.

Чья то мать исчерпала дыханье,
чей то сын без сознания упал.
Люди, давайте бороться!
Чтоб вирус нас всех не сломал.

В очиртании глаз прохожих,
что в маске глядят на меня.
Я чувствую страх и бессилие,
всем сложнее, день ото дня.

Прошу Вас, не падайте духом!
Мы сильнее этой беды.
Берегите себя, своих близких.
Не роняйте горькой слезы.