Каюсь

Фирсов Иван
За то, что видел пред собой
Не Господа, а дьявола,
Что жизни я кричал "отбой",
А это не по правилам.
За то, что в жизни я грешил
И в мыслях тёмных и в делах,
И для себя я не решил
Куда нёс рок на всех парах.
За то, что ближним не дарил
От Господа благих щедрот,
И, как слепой, во тьме я жил,
И солнце не любил, как крот.
Что был я бесом одержим.
Казалось с Богом речь веду.
И быть хотел всегда живым.
А жил без веры в ту мечту.
   2011год