И несёмся друг от друга

Светлана Макарьина
Что с тобой случилось, Юся?
Паутина! Ой, боюсь я!
Тут, в углу, без всяких врак, –
самый страшный в мире враг!
Многоглаз и волосат:
как бы мне назад, назад.

Что с тобой случилось, Гоги?
Мне сковало страхом ноги.
Тут, в углу, без всяких врак, –
самый страшный в мире враг!
Он двуглаз и волосат:
как бы мне назад, назад.

И несёмся друг от друга,
потревожив от испуга
старый дачный чердачок,
я и бедный паучок.