Вера, Надежда, Любовь

Лембит Таммемяги
Среди людей, где каждый разный,
Где кто-то ближний, кто-то, может, нет;
Жить без друзей, возможно, проще,
Но как на свете без друзей прожить?

Быть может часто вас обманут
И невозможно с ними вам дружить.
Без веры в них, конечно, проще,
Не как без веры жизнь свою прожить?

Быть может труд не дал победы
И пользы от твоих стараний нет;
Нам проще не иметь надежды,
Но без надежды как нам жизнь прожить?

Быть может ты любовь не знаешь,
Не можешь сердце этому учить.
Возможно, без любви страдаешь,
Ведь невозможно без любви прожить!

В тот малый дом, вдвоём где жили
Уже не нужно, как домой, спешить...
Жить одному, быть может, проще,
Но как на свете без любимой жить?