Осенняя красота

Фарид Валеев
Ковёр, подкрашенные кроны,
Под серым небом грустно цвёл,
Летали голуби и каркали вороны,
А я мысленно куда-то шёл,
Прохладно было мне и одиноко,
К последнему давно уже привык,
По осени мне постоянно плохо,
Какой-то просто с детства бзик,
Приплющили до горизонта тучи,
Свет серый тает в черноту,
И переход на холод меня мучит,
Осеннюю боюсь я красоту.