Я скучаю так, будто мы не просто знакомы. ДВ

Яночка Любимова
Я скучаю так, будто мы не просто знакомы,
А счастлив и крепок наш брак, все ж расставания - новы.
Я так молюсь о тебе, будто ты муж мой/ребёнок ,
А не лицо средь толпы. Не странник ночной, мой совёнок.

Мне кажется - это игра. И все обязательно будет.
Чуть-чуть подождать до утра, и солнце - с тобою разбудит...
Но я жду который уж день. И нет в тех - ни встреч и ни писем.
Вся та же душевная мель. Ты будто совсем безразличен.

И Роза, попавшая в сад - теперь отцвела безвозвратно.
Ни муж, ни товарищ, ни брат. С ума я схожу, вероятно.
Опали совсем лепестки. Слова завершают свой подвиг.
Мы были на миг лишь близки. Знать, то был - ошибочный розжиг.

Ах, лучше б любить мне того, кого не желала б так видеть!
Ни голос услышать. Ничто. Смогла б я тогда ненавидеть -
Себя за бессонную ночь, Надежды, за радость и рвение?...
Гоню вновь бессменное прочь - у сердца ночное видение!
;