С чем пришёл?

Жека Чай
С чем пришёл? Вижу Бог не отвёл.
Ты не млей проходи, коль нашёл.
Кто сказал? Как узнал? С чьих-то слов..
Плохо спишь и кричишь? Ты улов.
Чаю пил, что-то ел за столом и попал.
Посмотрю, пошепчу и сниму, чтобы спал.

Блеклый свет, табурет, ждём ответ.
Амулет. Свечи. Яйца и хлеб.
И слова... Шёпот слов в тишине на игле.
Два кота на софе, как в петле.
Мыслей шум понесло, поплыло.
То ли бред, то ли что - отлегло.

Откатила назад, отдала, уже бьёт.
Заберёт, чуть сполна - унесёт.
Пусть живёт.По рукам, по ногам получила, поймёт.
Полежит, покряхтит и пройдёт.
И Защита висит, ты ходи, не сЫмай.
Благодарность? Угу. Ложи и ступай.

Жека Чай 31.08.18