Серая жижа

Алёна Спехова
За спиной обсуждаются,
Сплетни ведутся.
Лучшие подружки обсуждают друг дружку.
Жижа и прёт из-за рта
Каждой грудью 
Они до последнего вздоха орут,
Какая же подруга сука
И как ненавидит её.
Но дружит, чтобы та не зарыдала,
Не умерла от потери “такой ценой подруги”.
Ведь она ангел,
Что дружит с такой.
А вместе они настоящая пара.
Кричат всем и каждому какие крутые 
И что похожих на них не найдут никогда.
В чём-то они правы...
Будет трудно найти
Столь серую жижу, питающуюся сплетнями вокруг и везде.
Хотя в данное время таков уже каждый второй.
И я задыхаюсь здесь, в этом мире.
Не потому, что не могу с этих сплетен, 
Измывательств вокруг, разборок кто дурак, а кто нет.
А потому что сама становлюсь этой жижей.
Ведь обещала себе только в лицо,
Не за спиною у всех и со всеми.
А только в лицо,
Ведь только так можно конструктивную правду сказать.
Никогда и ни за что не стать “жёлтой прессой” в народе, в толпе.
Но сама уже превратилась в этих подружек
И лью эти гадости всюду, везде.
Не называйте меня больше по имени!
Зовите меня серой жижей.
Ведь я уже не выйду из этой структуры.
Не смогла я...
Засосало меня в эту черную муть.