Пожалей же пса и душу

Юрий Ермаков 2
Калитка скрипнула - пришёл хозяин,
И пёс с разбегу тычется в лицо,
Хозяин пса ногою ударяет,
И медленно восходит на крыльцо.

Душа моя страдает и скулит,
Когда её ногами ты пинаешь,
Она к тебе открытая летит,
А ты её не принимаешь.

Давай же пожалеем пса и душу:
Они ни в чём не виноваты,
Лишь только в том, что чуть крылаты,
Да звук шагов родных им навостряет уши.

                07.110.89