Мысли вслух

Юргенс
Вот и ещё один год прожит …
И оглянуться не успел.
Собою недовольство гложет -
Не сделал то, чего хотел.

За неподъёмный вес балласта
Своими нервами плачу …
Сказать бы следовало: «Баста!»,
Но я ... по-прежнему молчу!

Не возмущаюсь положеньем
И не свою, играя роль  -
Мирюсь с жестоким  униженьем,
Душевную скрывая боль.

Пожалуй, что - непробиваем,
Самолюбиво-толстокож.
Но …  если чувствами играем -
Неотвратим будет платёж.

Ничто бесследно не проходит.
Аукнется когда-нибудь …
Ещё чуть-чуть, от силы - годик,
Ну, может - два …  не в этом суть …

Окаменею  и засохну,               
Будто заброшенный сухарь. 
Ну, разве что - однажды вздрогну,
Увидев старый календарь.

Нахлынувших воспоминаний
Обрушится девятый вал.
Прежде несбывшихся желаний
Захватит и закружит шквал.

Всегда лучше - жалеть, что сделал,
Чем, что не сделал - пожалеть.
Судьбою  управляет смелый -         
Это признать нужно уметь!