Памяти Фёдора Полетаева

Сергей Владимирович Жуков
Памяти Федора Полетаева

Среди олив и пиний,
В предгорьях Апеннин,
Под итальянской синью
Лежит России сын.

В деревне русской мама
Его ещё жива,
И с губ ее упрямо
Срываются слова:

"Он жив, он жив, вернется!
Фашизма сгинул зверь".
Дождь летний отзовется:
"Жди, мама, жди и верь".

Среди олив и пиний
Он памятью храним,
Под кровом ночи синей
Лежит России сын.
 
                1978