Память детства

Сергей Владимирович Жуков
        Память     детства.

Засыпаю я с болью  на сердце,
Перейдя заповедную грань,
И опять  я  в безоблачном детстве.
Жизни вижу рассветную  рань.

Испечет моя мама лепешки,
Золотые как солнечный круг.
Пробегу в огород по дорожке.
Воздух утром и свеж и упруг.

Зимний вечер. Багровое солнце
Опускается вновь отдыхать.
Хорошо мне сидеть у оконца
И нисколько не хочется спать.

До чего ж хорошо в раннем детстве.
В самый трудный и пасмурный час
Вспомню я о надёжнейшем средстве
И поможет мне это не раз.

                1977