Вижу, Муза от конфуза...

Виктор Левашов
* * *

Вижу, Муза, от конфуза
уберечь решив меня,
предложила жить в союзе
сорок три апрельских дня.

Удивился даже вроде
посреди весенних вод:
то зову – так не приходит,
и гуляет где-то год.

А теперь – сама примчалась,
и прекрасна, и свежа.
Ладно. Будем без печали
вместе жить, моя душа.

31 марта 2020