Из повседневной жизни директора

Евгений Коротченков
Сегодня вам хочу сказать
День состоялся неплохой,
С утра был тест, сдал всё на пять,
Потом...как полилось рекой!

Пришел товарищ из пожарки,
Отличный малый, лучше нет,
Проверил всё на недостатки,
Писал с усердием ответ.

"Здесь пробки все перегорели,
А здесь и вовсе кран потёк,
Мне важно, что б вы не сгорели!"
Понятен был его намёк.

И в магазин я полетел,
Там закупался два часа,
Отдал все на благую цель
И успокоилась душа.

Но не надолго, уже с центра
Приезда вскоре ждал ещё,
И вот, как первый год, студентом,
Другой пошёл сдавать зачёт.

К нему готовился я долго!
Аж две недели сочинял
Про то, что на бумаге тонкой
Всё в норме, ну, а он копал!

"Да, на бумаге всё в порядке,
Но тут беда и тут огрех!"
Решил я не играть с ним в прятки,
Ведь на яву же - смех и грех!

Сказал мне ревизор негромко,
Ведь он мужик был неплохой,
"Мне не к чему писать о всех поломках
И не хочу ваш нарушать покой."

"Тогда прошу, пройдёмте в кабинет,
Меня манерам научили с детства,
Ведь потихоньку подошёл обед..."
Что ж, каюсь, применял такие средства.

Пошла "спокойная" неделя,
Экзамен и ростехнадзор,
Котел сломался, дни всё холоднели,
Обыденность проблем как на подбор!

и вот, закончилась приятная пора,
А уж надеялся, что всё, прошли нападки,
Ребята, санпинстанция пришла!
Эти недели были так несладки...

Ну что ж, за пять недолгих лет,
Как мог пытался я справляться,
Но опостылил этот полный бред,
Я б никому не пожелал остаться.

Всё в нищете и бедноте,
Зато стабильность восхваляют,
У нас такой бардак в стране,
А у руля всё теже, все их знают...