Я люблю тебя или Бога? ДВ

Яночка Любимова
Я люблю тебя или Бога?...
То - не знаю сама, увы.
Соблюдая Закон Его строго,
Я с тобой - перешла б на Вы.

Но не могут душа и слово,
Словно каменною стеной
Сделать то. Я ещё не готова
До сих пор - распрощаться с тобой.

Я целую тебя повторно.
Крепче прежнего - в сотни раз!
Подожди, не играй, валторна
Dies Irae для сердца фраз.

Это мертвое время - вечно.
Жизнь идёт, но идя - стоит.
Мига сила и та - быстротечна.
А я б ставила ей - гранит.

Но за эти моменты счастья,
Я люблю тебя до сих пор.
И в Его это - вряд ли власти.
Я , дитя полюбивший, - вор...

Кого больше - тебя тли Бога?
Я хотела бы здесь понять...
Но до первого и второго -
Мне - шагать,...понимать...и прощать...