Другу детства Виктору Вербовик

Валерий Казаков 3
Вот и стал ты на ГОД взрослей
И пора настаёт
Нам вернуться с тобою туда
Где, нас детство беспечное ждёт
В нашу юность, в родной Цасучей
Расскажу лишь про несколько дней
Те, что чаще встают предо мной
Я уверен: «Ты помнишь,  друг мой!»

Вспомни  школу в два этажа
На окраине стояла села
Там впервые мы стали писать
По слогам слово МА МА читать
В ней прошли для тебя и меня
Наши лучшие  жизни года
Нам учитель был мамой второй.
Мы в долгу перед ними с тобой

Ты силён в математике был
Ну, а с физикой просто дружил
И задачи быстро решал,
А в итоге физмат тебя ждал
А ты помнишь свой чёрный мопед?
Разбирать, собирать, ты был спец
Я садился к тебе на багаж
Ты вовсю прибавлял ему газ

Да, ты вспомни ваш старенький  ИЖ
Как на Батор со смехом  неслись
Мы сидели на нём  вчетвером
И ГАИ было нам нипочём
Мы взобрались на чан, ты снимал
Только фото нигде не видал.
А ведь чан историческим был
Чингиз Хану он раньше служил

Вспомни школу девятый наш класс
Вечерами бродили ни раз
Интернат возле школы стоял
Он манил нас к себе, он нас звал
В нём девчонка жила из села
Громче  всех хохотала  она
В рыжих пятнышках было лицо
Ты ходил, чтобы мне повезло

А ты помнишь наш выпускной?
Аттестаты  нам дали с тобой
Разбежались  по свету друзья
Ну, а нас ожидала Чита
Встали встречи  реже у нас
Но и здесь помогал ты ни  раз
Помню всё, никуда не ушло
Как же было  это давно?

Ты на север уехал учить
В Усуглях стали с Танечкой жить
Но связал нас вновь интернет
И преграды для встреч наших нет
День рожденья сегодня твоё
Ты живи мой дружок всем назло
Постарайся поменьше болеть
В огороде подольше сидеть

Шевелись и работай сполна
Непременно испей первача
Пусть прекрасно денёк твой пройдёт
И в дальнейшем по жизни везёт

31 марта  2020 года
Валерий Казаков