Чувства

Андрей Букарев
Мы чувства все храним в надёжном месте,
Скорлупками надёжно закрываем.
Порой на ласку, доброту и нежность
Мы холодно и чёрство отвечаем.

Боимся мы открыть свои объятья,
Пустить в тепло и к сердцу прикоснуться,
Хотя мечтаем все о море счастья
И в постельке с любимою проснуться.

Бутон хранит душевное создание.
Внутри его, искрясь и трепыхаясь,
Комочек чувств, в кроватке из пыльцы
Лежит во сне, чему-то улыбаясь.

Храним его покой, всегда боясь,
Что кто-то вскроет лепестки обманом,
С улыбкой алчной, хищно насладясь
И жажду утолив свою нектаром.

И разлетятся в небо лепестки,
Останутся ненужными скорлупки,
Ненастьями потянутся все дни,
Ненужными покажутся поступки.

Но если вдруг согреют твой бутон
Заботливые, любящие руки,
Услышишь сам ты необычный звон
«Динь-динь», восторженные звуки.

И две пушинки, весело резвясь,
Осыплют разум золотою пылью,
В сердцах двоих огнём воспламенясь,
И счастье станет сразу вожделенной былью.

Теперь вдвоём хранить его, поить
Взаимным уваженьем и любовью,
Чтоб вниз не уронить и не разбить,
Убьёт ведь счастье равнодушья болью.

Живите радостно, храните свой бутон,
Улыбками и радостью питайте!
И лишь когда «динь-динь» услышишь звон,
Объятия свои вы открывайте.