Нянюшки Весны

Любовь Паршина Кочукова
   *****
  В свой уголок уходит Март-
  туда, где время отвело ему причал.
  Весну младенцем он принял в плат
  и нянчил до отрочества - пестовал, качал.

  Апрелю в руки бережно передаёт
  и тот подростком поведёт её
  уча урокам, что природа создаёт,
  пока юность не возьмёт своё.

  Подоспеет Май с попечением тот час
  и Весна невестой расцветёт,
  земле любовь и соки все отдаст,
  а Май (уходя) с собой её возьмёт.