Безумной красою оделась

Аркадий Арье Дэн
Безумной красою оделась
Скрипичная дека лица,
И мучила стройное тело
Истомой глухой мертвеца.

Рассеялись ясные речи,
Свинцово завыла печаль,
Когда на лебяжие плечи
Упала вдруг чёрная шаль.

Её дикий ветер придумал,
И дружбой назвать захотел.
Но вот среди воя и шума
Плащ ангельский с неба слетел.

Его ты накинуть хотела,
Но дух мой тот плащ подхватил.
И ветер у юного тела
С холодною шалью шутил.

Блистающей, в блёстках восторга –
Такой тебя встретил мой дух.
Я думал – гореть тебе долго,
Но ты отлетела, как пух.