Задыхаясь

Мари Гутник
Ангел почернел, обуглился,
Так, глядишь, сгорит дотла.
Есть предел всему, и молодость
Не даётся навсегда.

Стены давят в душном городе,
Не расправить толком плечи.
Дёргает на длинном проводе
Чей-то перст не человечий.

Задыхаюсь...воздух кончится,
Будто в  дьявольском изгнании.
На боку лежишь, ворочаешься
На последнем издыхании.