Не радостное... март 2020 - время вируса

Александр Смирнов 50
НЕ РАДОСТНОЕ ... (март 2020 - время вируса)

Снег повсюду девственно чистый
Как при рождении мира
Снежинки кружат в ритмике твиста
Летают ... то майна, то вира

Радует это - да нет, нисколько
Вынужденная красота
От целого осталась только долька
Как во время поста

Когда всё закончится, непонятно
Аналога жизнь не имеет
То ли восходно, то ли закатно
Как повернутся сумеет

Ну, а люди, слепыми созданьями
С писком тише мышиного
Кто со смехом, кто с покаяньями
Выберут из единого