Неожиданность...

Тамара Степанюк
Одуванчик, ты мой одуванчик -
Весь в сединах и с плешкою лысой...
Ветром жизнь превратилась в нежданчик -
С парашютом гулять в мир ты вышел...

Говорил:
          "Я - безмерно богатый!
В золотых всё запасах! -
                   Поверь мне!..
Ульи-кельи в янтарных раскрасах!..
Землю-поле гектарами мерю..."

Одуванчик - сорняк-хвастунишка... -
Жизнь твоя быстротечно-беспечна!..
Желторотый обманщик-мальчишка -
Коротка твоей сказочки вечность...

И к чему тот весенний обманчик,
Так искусно тобою расписан?..
Ведь хотел завязать ты романчик,
А на деле - вспорхнул выше крыши!..

29.03.2020 г.