Весеннее

Мари Гутник
Как не любить мне весны,
Если она вдохновляет,
Дарит чудесные сны,
Солнцем своим пригревает.

Птицы, добавьте звук!
Ваши права вступают.
Солнце-весны верный друг,
Время придёт, всё растает.

Почки набухнут, и травка
Трепетно  заколосится.
Вот ручеёк, вот канавка,
А в ней вода серебрится!

Солнце посветит, и гладь
Яркие блики кидает.
Тут и не нужно гадать,
Как всем тепла не хватает.

Сочные краски, а запах
"Кружит голову, ай, до упаду!"
Кошка неслышно, на лапках,
Тащит с кухни "награду".

Предвосхищая весну,
Что, еле слышно, крадётся,
Я до утра не усну,
Сердцу сильнее так бьётся.

Бурю эмоций и красок
Нам всем весна обещает.
Скинутся зимние маски,
Снег непременно растает!