Сонет Жизненная Спираль

Юрий Довгалёв Донской
Незрима былого печать! Но
Всё же чего-то, мне жаль.
Нельзя вновь красиво начать.
Время! Вьёт жизни спираль.
        Девиз!..
Через тернии к звёздам. Или
"Per aspera ad astra" всегда.

Вспомнить никогда, не поздно.
В любые для жизни года. Иногда.
Под томность - Мистерии Глюка!..
Для чувственных к Моцарту флейт.
Земная жизнь! Тайны наука. Где
Зрим всем - "вселенский след".
В котором был. Вечности рейд!?