Земную жизнь пройдя на три четвёртых...

Марк Полыковский
***

Земную жизнь пройдя на три четвёртых,
я встретил Вас, вполне ещё в соку.
Ваш вид внушал не смертную тоску,
как от обрюзгших тёток толстомордых,
но требовал объятий распростёртых.
Не то чтоб я готовился к броску,
но прикоснувшись к Вашему виску
и ощутив упругость в Ваших бёдрах…

Короче, я сражён был наповал,
тут не годились ни подвал, ни сеновал
и ни топчан в ночлежке-почасовке.

Я б мог построить за;мок на песке,
но тоненькая жилка на виске…
Ах, женщины! Ах, женщины-чертовки!..

31.93.2020