Поминки по Доминке

Виталий Александрович Андреев
Доминикана, Доминикана,
Бачата бьётся о край стакана,
Ледяные кубики в жарком роме,
Латинские ритмы звучат в истоме.

Видали мы в этой Доминикане
И то, что совсем не звучит стихами:
Трущобы и свалки за отельным краем,
С вонью, какой никому не желаем.
Видали подмосковные горы с отходами,
Посреди кусочков дикой природы,
И дворцы подмосковные есть местами,
Но жизнь там - в клетушечках за прутами;
Море - часто с вОлнами метра два,
Как в окопах морская гниёт трава;
Ручейки сквозь лачуги текут в океан -
Только несут они не фимиам;)

В целом тут весело и очень дёшево:
Недаром северянами так запорошено;
И валятся часов в пять утра по барам
USA и Канада, забухав до угара.
Почти как в Тайланде, только что с неграми,
По русски бельмеса они не ведают:
Язык - испанский, да в Африке предки,
Такой вот коктейль - офигенно крепкий;
Сигары, Мамахуанна, Пуэрта Плата -
Словно отрывки из книг про пиратов.

В целом, если не заморачиваться,
Тогда Доминка вполне раскачивается;
Лететь же надо столько до этой Доминки,
Что пожелаешь себе поминки,
Лишь знойные тропики после стужи
Спасут в январе страждущие души.