Малая родина...

Анатолий Кириченко 3
Деревенька ты моя,
Вновь в гостях я у тебя.
Давно покинул сельские края,
Встретила собачьим лаем, словно чужака..

Дом на пригорке мой родной,
Бегали здесь детворой..
Теперь тут тишина,
Стоит голая скамья.

Покосился дом слегка,
Фасад на три окна.
Калитка, видно заперта,
Нет хозяев здесь, пуста изба.

На огород тропинка чуть видна,
На душе тоска.
Яблони все заросли,
Ветвями на землю легли.

Вот и улица родная,
Тогда была вся грунтовая.
Остались заросшие места,
Где играла детвора.

Родные и друзья, там на бугре,
На старом кладбищенском дворе.
Они нашли себе покой,
У каждого крест свой.

Село по прежнему живет,
Живет и трудится народ.
На улице другая детвора,
Смена наша подошла !