Душевный перелом

Павел Николаев 9
"Когда на миг окажешься у края",
Отчётливо тогда всё сознаёшь:
Рок на тебя сочувственно взирая,
Оценивает жизнь на медный грош.

Как жёлтый лист, летишь, сорвавшись с ветки,
Вмиг осознав всю прелесть бытия.
Минуты счастья в жизни очень редки,
А на судьбу не так легко влиять.

В сей трудный час для всех открыт душою,
С глубоким чувством добротой проник.
И, как бывало, летом пред грозою
Прошу у Бога помощь, как в тот миг.