Кленовый лист

Мари Гутник
Упадёт неслышно листик,
С ветки скинувшись неспешно.
Как паук на тонкой нити,
Что порвали безутешно.

Захламлёнными коврами
Вся земля укрыта плотно.
Я шуршать не перестану,
Мне шуршится беззаботно.

Иллюзорные прожилки,
Все цвета на тонкой ножке.
Лист кленовый весь измялся,
Словно паспорт без обложки.

Я его с земли достану,
Уложу меж двух листочков:
В книжке он залечит рану
Между строк, тире и точек.