Мы замерли небесной перекличке

Рыжий Никс
Мы замерли небесной перекличке
Не внемля и не веря до поры
Один уж не склоняем на миры
По прежней до сегодняшней привычки
Отчертим твёрдо циркулем круги
Приходит и уходит наносное
Не тяготит пусть бремя новостное
Замкнулась линия, так значит – не беги
Вот уж воистину благая весть
Лишь чувство долга остаётся в силе
Что должно, стыдно будет коль спросили
Храни господь достоинство и честь