Радость каждого дня

Сергей Зурабов
  Радость каждого дня жизни

Пусть каждый день нам радость дарит,
Тем, что пока остались, живы,
Хоть он немного нас состарит,
Но даст благие души порывы.

День в нескончаемых делах,
Пройдёт суетно, незаметно,
Многоречиво, в пустых словах,
И, как всегда, став неприметным.

Как вдруг вопрос о том возникнет-
Настанет новый день иль нет.
От страха всё в тебе поникнет,
Забыв Того, Кто даст ответ,

А Он тотчас твой страх прогонит.
Проснёшься в новый день ты в срок.
Простив, забывчивость в тебе изгонит,
Только скажи Ему: «храни нас Бог».

Он милосерден-не сомневайся
И: «Слава Богу повторяй».
В Него по вере утверждайся,
Ему в душе жить позволяй.

Отныне будешь жить спокойно,
Под Его присмотром благодатным,
Его любовью сохранённый,
Всё в жизни станет тебе приятным.

Храни нас Бог и Русь святую,
Молитвой всех Твоих святых,
Хвалу воздав Тебе, они ликуют,
А мир спасётся через них.