Поэтический вирус... к тексту Юрия Бармина

Эдуард Островский
Блок умер в сорок лет: коронавирус.

Блок умер в сорок лет: коронавирус.
Он застрелиться не успел до смерти.
А, это для поэта – явный минус.
Я это по себе сужу. Поверьте,...

Бармин Юрий


Поэт как вирус он включился в тело
И начинает рифмою он бредить

И кто то умирает обессилев
Пред смертью рай он поэтический увидит

Телами серыми и мозгами спинными
Поэта люди тискают в экстазе

И тело бренное поэта разрывают
Источник рифм пытаясь обнаружить

Но не находят ничего такого
Чтобы источник красоты постигнуть

Они поэта в школе изучают
О прозы будней как обычно гибнут