Мне мойры приснились сегодня

Хельг Серебряный
Мне мойры приснились сегодня,
Невеселы были они.
Их плечи поникли невольно,
В глазах - отпечаток тоски.
Одна монотонно бубнила,
Что ножницы слишком тупы.
Другая нить вяло сучила,
Вздыхая - мол пряди грубы.
А третья кристалл свой вращала-
В ответ заискрился хрусталь.
И, вздрогнув, она увидала,
Как много душ движется в даль...

Мойры — в древнегреческой мифологии  три богини судьбы.
Мойра буквально означает «часть», «доля». Отсюда  вытекает  участь, которую каждый человек получает  при рождении.
Атропос(неотвратимая) - неотвратимо приближает кончину человека, перерезает нить его жизни.
Клото (прядущая) - прядёт нить жизни каждого человека.
Лахесис (дающая жребий) - назначает жребий ещё до рождения человека.