март 2020, псалом

Александр Гранов
Отринь самонадеянные мысли
и дай покой в пучине испытаний,
дай вместо хлеба дней грядущих знанья,
приблизь меня к своей безмерной выси.

Не суть мои способности, успехи,
Тебя прошу меня во всем направить,
других в судьбе не существует правил,
а жизнь моя - в Тебя лишь Веры вехи.

Готов я к испытаниям Иова,
во всем Твоей я подчиняюсь воле.
Со мною Ты и в радости, и в горе
и музыкой звучит Твоё мне Слово.

И всё Твой знак - война, корона ль вирус,
даёшь подсказки нам Ты в назиданье;
пройти надеюсь эти испытанья,
ибо задачи ставишь Ты по силам.

Одна лишь мысль - попасть в Твои чертоги,
ибо лишь праведные будут живы.
Мы созданы служить не для наживы,
а потому должны к себе быть строги.

Молю Тебя: "Прости мне грех невольный",
нет в помыслах моих хулы на Духа
и Святость никогда Его не рухнет.
Но отчего-то мне сегодня больно...

Но нет сомнения в Тебе и в Вере,
жду со смиреньм Твоего совета.
Твой знак как луч животворящий света,
любовь Твоя к сынам Земли безмерна.