Жоресу Алфёрову

Журавель Яков
Не исчезай из поля зрения
Напоминая ты о себе.
Черпай везде ты вдохновение,
Тогда все вспомнят о тебе.

Ты был борец и жаждал знания
Не путал солнца ты с луной.
Своё достиг благое состояние
И продолжаешь путь земной.

Учёный или творец со званием
Не умирай в расцвете сил.
Гордись своим высоким саном
Бесцельно жизнь ты не прожил.

Труды твои стране известны
Ты мир отрыл совсем другой.
Расширил мир нам тесный,
А он вошёл хозяином в наш дом.