Вся эта прелесть душу ранит...

Сергей Егоров 10
Ангел спустившийся с небес,
На землю робко ногу ставит,
Он видит реку,поле, в дымке лес,
Вся эта прелесть, душу ранит!

Весна-великое убранство,
Земную плоть пускает в жизнь,
Тем заполняет всё пространство,
Соединяя капли брызг!

Ах лето жаркая пора,
Цветы красуются под роем,
Весна пришедшая цвела,
А лето спеет адским зноем!

Вот и уже,листва кружит,
То осень,тонкий хореограф,
Прохладным ветром дребезжит,
Что словно,старенький фонограф!

Лежит листва в опушке ладной,
Макушки древ уже пусты,
Зима снежком осыпет хладным,
Тем загрунтует все холсты!