ориентир

Пётр Кретов Новый Кабинет
…от бездны мрака
к бездне мрака,
и только искра бытия.
и как сверкнуть,
причём без брака,
мне той, которая моя?

ползём щенятами слепыми,
по жизни этой кто куда,
чтоб стать жестокими, скупыми,
да и потухнуть навсегда.

ужель сгорю я бесполезно,
себя за это и кляня,
когда сомкнут края две бездны,
и вечность растворит меня?

господь,
дай свет звезды лучистой,
что станет мне главней всего.
я искрой маленькой, но чистой,
чуть ярче сделаю его…